Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:01
30-12-2011, 10:01

Нежный морковно-ореховый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Нежный морковно-ореховый пирог


Ингредиенты:
2 большие морковки
3 яйца
120 гр сахара
3 ложки молотых миндальных орехов
3 ложки молотых грецких орехов
по половине ч.л. корицы и имбирного порошка
натертая цедра лимона и апельсина
2.5 ст.л. муки
1 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Морковь натереть.
Желтки взбить с половиной количества сахара добела, добавить корицу, имбирь, орехи, цедру, муку, пекарский порошок,натертую морковь и перемешать.
Белки взбить с оставшимся количеством сахара и осторожно ввести в желтково-ореховую массу.
Вылить в форму и поставить в нагретую до 170 гр духовку.
Выпекать примерно полчаса.

Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог


Приятного аппетита!

^