Ингредиенты:
1 лимон
2 яйца
1 банка сгущенного молока
сода, уксус
1-1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
Способ приготовления:
Мелкой теркой снять цедру с лимона.
Разбить в нее яйца, растереть.
Вылить сгущенное молоко, растереть.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку. Замесить негустое тесто.
Смазать форму для выпечки маргарином, вылить тесто.
Печь до светло-коричневого цвета (35 мин. при 180*).
Часто наколоть поверхность пирога, пропитать сиропом.
Сироп: нарезать лимон тонкими дольками, добавить сахар и воду, кипятить 15 мин.
Подождать, пока пирог пропитается сиропом.
Приятного аппетита!