Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 ст муки
120 гр сахара
1 ст. л. водки
200 гр маргарина
1 пачка сухих дрожжей
3 ст муки ванилин
для начинки
мороженная черника 250 гр.
крахмал 1ст.л.
сахар по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
молоко, 0,5 ст.л. сахара, дрожжи и 1ст муки смешать, оставить на 29 минут
когда опара поднимется добавить водку, яйцо, сахар, маргарин и перемешать
всымать просеянную муку и вымесить мягкое тесто
оставить в теплом месте на 20 минут
тесто тонко раскатать, разделить на 3 полоски и каждую полоску разрезать на треугольники
выложить начинку на широкую часть треугольника и скрутить
выложить на смазанный маслом противень и выпекать до румяности
посыпать сахарной пудрой
для начинки 200 гр чергики измельчить в блендере, добавить сахар, крахмал и варить на медленном огне до загустения. снать с плиты , добавить остальную чернику, перемешать и остудить
Приятного аппетита!