Ингредиенты:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1ст л сахара
500гр свежей черешни
30гр сахара
Способ приготовления:
В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить масло и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды.
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать).
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!