Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:01
1-01-2012, 11:01

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Японский яблочно-маковый пирог. Вах!


Ингредиенты:
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Способ приготовления:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!


Приятного аппетита!

^