Ингредиенты:
Тесто слоеное_______________100
Яблоки очищеные бк, бкож.___80
Сахар-песок__________(2по15)30
Вода_______________________20
Изюм______________________10
Ванилин____________________0,3
Мед________________________5
**Выход готового блюда----170
Способ приготовления:
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.
Приятного аппетита!