Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 23:14
23-02-2012, 23:14

Штрудель яблочный

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Штрудель яблочный


Ингредиенты:
Тесто слоеное_______________100
Яблоки очищеные бк, бкож.___80
Сахар-песок__________(2по15)30
Вода_______________________20
Изюм______________________10
Ванилин____________________0,3
Мед________________________5
**Выход готового блюда----170

Способ приготовления:
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный


Приятного аппетита!

^