Ингредиенты:
3стакана муки
1стакан тёплого молока
2ст. ложки растительного масла
2ст. ложки оливкового масла
1пакетик быстродействующих сухих дрожжей
2яйца
соль, перец, сахар-по вкусу
70-100гр очишенных семян подсолнуха
10шт (крупных) чернослива
немного сливочного масла
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец,сахар,семечки и чернослив, очищенный от косточек и порезанный. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, 1 слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в холодильник часа на 3-4.
Из теста накатать колобочков, поставить в духовку, разогретую до 180С, на 35 минут.
Достать булочки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку ещё минут на 10.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!