Ингредиенты:
для теста:
кефир 200 мл.,
дрожжи свеж.20 гр.,
сахар 1 ч.л.,
соль,
молоко 50 мл.,
яйцо,
слив.масло 80 гр.,
мука около 500 гр.
а так же:
желток,
кунжут 1-2 ст.л.,
сыр 100 гр.,
сосиски маленькие 22 шт(ок.500 гр.).
Способ приготовления:
По просьбе сынули выставляю его любимые "дорожные" булочки.(когда мы путешествуем,любит он их из корзинки таскать!,
поэтому- "дорожные")
Для начала разведём дрожжи в молоке с сахаром.
Затем просеим муку,добавим все компоненты
(масло слив.растопим),перемешаем ,как следует,и поставим
на час в тёплое место.
Затем вымесим тесто,разделим на 22 части,раскатаем лепёшки,
в центр положим тёртый сыр(Гауда) и сосиски,
завернём в рулетики,выложим на противень,
покрытый пергаментом,
прикроём кух.полотенцем и-в тёплое место на 30 минут.
Затем смажем желтком,взбитым с 1 ч.л. воды,посыпаем кунжутом и отправим в уже разогретую до 180° духовку
на среднюю полочку на 20-25 минут,готово!
Выкладываем их на чистое кух.полотенце,
кладём в корзинку и-в путь!!!!
Приятного аппетита!