Ингредиенты:
тёмное тесто:
мука 400гр.,
миндаль молотый 100 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
какао 1-2 ст.л.,
сахар 3-4 ст.л.,
ванилин 1 п.,
чуть соли,
дрожжи свеж.20 гр.,
яйцо,
слив.масло 60 гр.
светлое тесто:
мука 500 гр.,
сахар 3-4 ст.л.,
чуть соли,
молоко тёплое 200 мл.,
дрожжи свеж.20 гр.,
ванилин 1п.,
слив.масло 60 гр.,яйцо,
изюм 2-4 ст.л.
а так же:
желток,взбитый с 1ст.л. воды,
миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Только что испекла плетёнку к завтраку,
получилась вкуснющая и красивая булка,
вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
пока она тёпленькая ещё...
Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
все компоненты,необходимые по спискам.
Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
без сквозняка на 1-1,5 часа.
Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
Разогреваем духовку на 180°.
Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
Приятного аппетита!