Ингредиенты:
мука 500 гр.,
вода тёплая 250 мл.,
дрожжи сухие 1 п.,
соль 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.,
желток,
молоко 1 ст.л.,
кунжут.
Способ приготовления:
Добрый день,дорогие кулинары!
Сегодня я пришла с подарком...
Сегодня исполняются ровно два года,
как я попала на этот сайт.
Очень-очень многому уже успела научиться
и продолжаю учиться с удовольствием!
Познакомилась и подружилась,несмотря на расстояния,
со многими кулинарами.
Я вас всех очень люблю и дарю вам "солнышко"
в этот зимний,холодный и снежный день!
В стакане тёплой воды разведём мёд.
Из муки,дрожжей,соли,оливкового масла и воды
замесим тесто и поставим его на час в тёплое место.
Вымесим тесто и разделим его на две неравные части.
Большую часть раскатаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.
(Лучше это делать на пергаменте,легче переносить).
Острым ножом сделаем в центре крестообразные надрезы.
Вывернем треугольники от центра к краям.
Раскатаем меньшую часть теста толщиной 1,5-2 см.
Положим в центр,отправим хлеб на полчаса в тепло.
Теперь смажем лепестки и центр желтком,
а оставшуюся часть-молоком.
Посыпем центр кунжутом,
отправим в разогретую до 180° духовку на 20 минут,готово!
Правда,"солнышко"!?Я дарю его вам!
Приятного аппетита!