Ингредиенты:
Творожно-масляное тесто:
300 г муки
1 п. пек.порошка(Backpulver)
150 г творожной массы(Magerquark)
100 мл молока
100 мл подс.масла(без запаха)
80 г сахара
1 п. Ванильного сахара
1 щ. соли
можно добавить любой ванильный или ореховый ароматизатор
для начинки:
50 г раздробленных орешков(любых)
75 г изюма(кто любит)
150-200 г сливового муса(я брала яблочного повидла)
для смазки:
150 г сах.пудры
2-3 ст.л.горячей воды
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста выложить в большую тарелку.
Вымесить при помощи миксера, достаточно 1 минуты на большой мощности. (конечно можно и руками, не долго, иначе тесто будет прилипать)
Тесто раскатать, подсыпая муку, размером примерно 50 на 35 см.
Смазать повидлом или мусом, посыпать орехами, изюмом, можно также положить засахарённые цукаты.
Свернуть рулетом, оставив немного с другой стороны, с обратной стороны навстречу опять завернуть. ПОлучится двойной рулет.
разрезать рулет на порции толщиной 2-3 см.
Уложить на противень(смазанный и с пек.бумагой), каждый кусочек придавливая ножом, для плоскости.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 град.(с вентилятором 160 град.) 20-25 минут.
Сахарную пудру размешать с горячей водой, и смазать ещё горячие "Улитки".(кто любит).
Украсить по желанию и вашей фантазии.
Приятного аппетита!