Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 03:00
24-02-2012, 03:00

Фруктовая баба

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Фруктовая баба


Ингредиенты:
мука 250г
3 яйца
сахар 1 ст л
соль 1/2 ч л
дрожжи живые 30 гр
полстакана молока
маргарин 80 г
изюм 100 г
Пропитка
вода 400 гр
сироп фруктовый ( у меня был малиновый) - 100 гр
Сахар 150 гр.

Способ приготовления:
Вчера решила испечь ром-бабы , но без алкоголя, для детей. Вот что получилось
Дрожжи поставить в небольшом количесиве сладкой водички чтоб запенились
Яйца взбить с сахаром
добавить соль, молоко, муку и дрожжи
Добавить растопленный маргарин
Замесить тесто
Добавить распаренный изюм.
Выложить тесто в формочки для кексов или ром-баб
Поставить на расстойку минут на 20
Выпекать около 20 мин. в горячей духовке 220-240 гр.
Сахар растворить в горячей воде, добавить сироп.
Горячие бабы окунать в горячий сироп и выкладывать в блюдо.

Фруктовая баба


Приятного аппетита!

^