Ингредиенты:
Тесто :
маргарин - 200 г
дрожжи - 40 г (мокрые)
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт
мука - 400-500 г
Начинка :
картофель - 4 шт
грибы - 500 г
лук репчатый - 2 шт
соль,перец,укроп - по вкусу
масло раст. - по вкусу
Для смазки :
маргарин растопленный - 50 г
Для заливки :
грибной бульон - 200-250 мл
Способ приготовления:
Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,
а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )
Сделать начинку:
грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.
из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
Готовое тесто разделить на 2 половины.
Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
Необыкновенно вкусно
Приятного аппетита!