Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 08:30
23-02-2012, 08:30

Вак белиш (маленький пирог)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


вак белиш (маленький пирог)


Ингредиенты:
НАЧИНКА:
500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);
100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);
5 шт. - крупных картофелин;
3-4 шт. - лука;
соль, перец.
ТЕСТО:
1 пачка маргарина - 250 гр.;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
соль;
мука.
1 яйцо для смазывания изделия.

Способ приготовления:
Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!
И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками.Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Всё! Можно есть! Очень вкусно!

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)


Приятного аппетита!

^