Ингредиенты:
НАЧИНКА:
500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);
100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);
5 шт. - крупных картофелин;
3-4 шт. - лука;
соль, перец.
ТЕСТО:
1 пачка маргарина - 250 гр.;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
соль;
мука.
1 яйцо для смазывания изделия.
Способ приготовления:
Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!
И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками.Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Всё! Можно есть! Очень вкусно!
Приятного аппетита!