Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто-500гр.
Варено-копченый окорок -150гр.
Сметана-150гр.
Укроп-хороший пучек
соль, перец
Желток, кунжут
Способ приготовления:
Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4мм. на столе, присыпав его мукой.
Ветчину нарезать тончайшими ломтиками или полосками.
Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Нанесите сметану с зеленью на весь пласт раскатанного теста.
Положите сверху сметанного слоя нарезанный окорок, разложите всего на 1/3 пласта.
Заверните, начиная с мясной нарезки, рулетик и нарежьте поперек булочки-улиточки шириной 2см.Ставьте на протвень швом вниз
Смажьте поверхность булочек желтком,предварительно разболтав его с небольшим количеством воды.Присыпьте кунжутом и выпекайте до готовноти.
Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусные булочки получают и готовится быстро.
Приятного аппетита!