Ингредиенты:
ТЕСТО ТЕМНОЕ:
мука ржаная-100+135гр
мука пшеничная-200гр
вода-100+ 190-200
дрожжи сухие-1,5ч.л.
соль-1ч.л.
какао порошок-2-3ч.л.
ТЕСТО БЕЛОЕ:
мука пшеничная-1кг
сахар-50гр
соль-1,5ч.л.
дрожжи сухие-2ч.л.
масло растительное-50гр
вода-примерно 500мл
яйцо для смазки
Способ приготовления:
Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).
Приятного аппетита!