Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:04
24-02-2012, 02:04

Мраморные булочки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Мраморные булочки


Ингредиенты:
ТЕСТО ТЕМНОЕ:
мука ржаная-100+135гр
мука пшеничная-200гр
вода-100+ 190-200
дрожжи сухие-1,5ч.л.
соль-1ч.л.
какао порошок-2-3ч.л.
ТЕСТО БЕЛОЕ:
мука пшеничная-1кг
сахар-50гр
соль-1,5ч.л.
дрожжи сухие-2ч.л.
масло растительное-50гр
вода-примерно 500мл
яйцо для смазки

Способ приготовления:
Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки

Мраморные булочки


Приятного аппетита!

^