Ингредиенты:
Для теста:
250гр творога
75мл молока
1 яйцо
75мл растительного масла
400гр муки
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
Для начинки:
350 гр. свежей горбуши
1 луковица
50 гр. каперсов
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
100 гр. моркови
пучок сельдерея
2 ст.л. сметаны 20%
1 ст.л.оливкового масла
соль,куркума (по вкусу)
Способ приготовления:
Сделать тесто по рецепту Натальи (Ruletka78)ее словами: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается готовим начинку:
лук, чеснок, перец, каперсы мелко порубить
Положить жариться на среднем огне на разогретую сковороду с оливковым маслом
Обжарить 3 минуты, добавить рубленую (в блендере, можно потереть)морковь и мелко порезанную рыбу, обжаривать, помешивая еще 10 минут, приправить, посолить, добавить рубленую зелень сельдерея и на медленном огне потушить еще 2 минуты.
Смесь переложить в тару, добавить 2 ст.л. сметаны и помять картофелемялкой. Немного остудить.
Достать тесто, и разделить его на шарики (у меня -16 шт).. (кому интересно, как - см.фото)
Раскатать на припыленной мукой поверхности каждый шарик в тонкую лепешку, на середину выложить начинку и защипнуть (как вам сподручнее).
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!