Ингредиенты:
тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла
начинка:
-50гр салями
-125гр сыр "Моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "Рикотта"
-100гр помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Способ приготовления:
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Подавайте кальцоне горячими.
Приятного аппетита!