Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:10
23-02-2012, 09:10

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).


Ингредиенты:
тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла
начинка:
-50гр салями
-125гр сыр "Моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "Рикотта"
-100гр помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Способ приготовления:
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Подавайте кальцоне горячими.

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).


Приятного аппетита!

^