Ингредиенты:
Тесто для пирожков:
350г муки
200г воды
? пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
Начинка:
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
1 луковица
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Сок ? лимона
Соль, чили по вкусу
Способ приготовления:
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова. Сформировать пирожки и поджарить на растительном масле.
Приятного аппетита!