Ингредиенты:
150г сметаны
1,5ст муки
3 яйца
16шт мармелада (ромбики в сахаре)
1/4ст сахара
2ст.лож. меда
1/4ч.лож. соды
1.ч.лож. сливочного масла
смесь корицы с сахаром
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до кремового цвета. В глубокой миске смешиваем сметану и соду, ждем реакции. Мед с маслом растопить на водяной бане. К желткам добавляем сметану и муку, вымешиваем. Вливаем медовую смесь и снова хорошо смешиваем. Белки взбиваем и осторожно вводим в тесто. Вылеваем на застеленный бумагой противень, разравниваем. Каждую мармеладинку обрезаем по краем, затем режем вдоль на 2 части (лучше резать ножом, смоченным в горячей воде). Раскладываем мармелад на тесте. Посыпаем сахаром с корицей. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!