Ингредиенты:
100 гр. миндаля,
170 гр.сахарной пудры,
200 гр.молотого миндаля,
1 ч.л. крахмала,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.
Способ приготовления:
Предлагаю вам свой вариант миндального печенья.
Далеко не у каждого есть марципан,приготовим его сами.
Для начала мы зальем миндальные орешки кипятком,
чтобы потом быстро снять кожицу.
Вот теперь приготовим марципан(почти!).
Сначала взбиваем слегка белок.
Смешиваем все компоненты ,кроме желтка,хорошо разминаем
и отправим хотя бы на полчаса в холодильник,
а сами очистим орешки.
Затем руками катаем маленькие(величиной с орех грецкий)шарики и выкладываем их на пергамент.
Миндальные орешки вдавливаем в шарики(по 3-4 шт.),
смазываем печенье взбитым желтком(с 1 ст.л. воды) и выпекаем в разогретой
до 170° духовке на средней полочке 15-20 минут,готово!!
Приятного аппетита!