Ингредиенты:
Тесто:
300 гр масла
300 гр сметаны
мука
соль (на кончике чайной ложки)
Начинка (для половины теста)
3-4 кольца сушёного ананаса
1/3 сахара
1 белок
желтком (по желанию) можно смазать рогалики
Способ приготовления:
Тесто: Масло охладить и натереть на тёрке, добавить сметану. Перемешать и всыпать муку, чтобы тесто было крутым. Несколько раз свернуть конвертом, раскатать и опять свернуть, чтобы получить многослойность. Убрать в морозилку на час. По истечению времени достать, дать чуть оттаять, раскатать круг и разрезать на треугольнички. По краям выложить начинку и закрутить с большей стороны. Выложить на противень, выпекать 20 минут при тем 200гр.
Начинка: Белок взбить с сахаром и добавить измельчённые ананасы.
Приятного аппетита!