Ингредиенты:
Любое песочное тесто 300 г.
У меня такое:
Мука 250 г.
Масло слив. 200 г.
Сах.пудра 100 г.
Желтки 4 шт.
Ананас 200 г.
Изюм, курага 100 г.
Сахар ванильный 1 пачка
Груша 1-2 шт.
Фруктовый чай 10 г.
Масло слив. 20 г.
Ром 50 г.
Сливки 100 мл.
Тертый шокодад 10 г.
Корица, сах.пудра 20 г.
Мята 2-3 веточки
Способ приготовления:
Замесить тесто и выложить им кондитерские формочки.
Ананас (или любые другие фрукты, ягоды) нарезать мелкими кубиками, отжать сок, посыпать корицей, мелко нарезанной курагой, изюмом и ван.сахаром.
Фруктовой смесью начинить корзиночки и накрыть их полосками из теста (см.фото). Слишком плотно накрывать не следует, т.к. во время выпекания из начинки должна выпариться лишняя влага.
Отправить корзиночки в предварительно нагретую до 170 град. духовку на 30 минут.
Тем временем очищенную грушу и сухофрукты сварить в смеси вина и фруктового чая, добавив слив.масла.
Затем влить ром и поджечь (я этого не делала, побоялась :) )
Готовые корзиночки поставить на тарелку, украсив сухофруктами и нарезанной грушей.
В соус влить сливки и положить сах. пудру. Через мгновение соус снять с огня и полить им вокруг корзиночек на грушу ( предлагалось и на корзиночки, но я не хотела, чтобы размокли)
Подавать десерт под тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Веточки и мелко нарубленные листики мяты освежат Ваш десерт.
Приятного аппетита!