Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:46
20-02-2012, 02:46

Печенье "Канестрелли" "по-генуэзски"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Канестрелли" по - генуэзски.


Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла.
125 гр. сахара.
1 яйцо.
250-300 гр. муки.
Цедра одного крупного лимона.
Сахарная пудра.
Апельсиновый конфитюр.

Способ приготовления:
Сливочное масло, яйцо и сахар взбить до однородного состояния. Добавить в смесь цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Просеять в масляно – яичную смесь муку и хорошо вымесить тесто, скатать из него шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, раскатать, толщина пласта должна быть примерно 5-6 мм. Вырезать формочкой с зубчиками печеньки и складывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке 15 мин. Затем печенье остудить. Я часть печений промазала апельсиновым конфитюром и соединила 2 печеньки между собой, а часть просто посыпала сахарной пудрой. Оба варианта очень понравились!

Печенье "Канестрелли" по - генуэзски.

Печенье "Канестрелли" по - генуэзски.

Печенье "Канестрелли" по - генуэзски.


Приятного аппетита!

^