Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 20:14
17-02-2012, 20:14

Филинята:)

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Филинята:)


Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана овсяной муки
100 гр сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
3 яйца
пол стакана сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
мёд – 4/5 стакана (у меня примерно 5 столовых ложек мёда с верхом)
орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
пол чайной ложки пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика...)
1 чайная ложка соды
соль – совсем чуть

Способ приготовления:
Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:
- размягчённое сливочное масло
- яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)
- орехи
- муку смешать с содой и добавить в смесь
- хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.
- выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр
Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)

Приятного аппетита!

^