Ингредиенты:
500гр слоеного теста
100гр чищенного миндаля
3 ст л сах пудры
2 ст л слив масла
1 ст л ликера амаретто(или типа того)
1 яйцо
1 ч л без горки муки
120 гр винограда киш-миш
Способ приготовления:
Из теста(толщина около 5 мм) вырезаем острым (!) ножом, по шаблону(у меня кружка,диаметром 7см) круги. Оставшееся тесто собираем,вновь раскатываем и вырезаем. У меня получилось ровно 15 шт.
Все ингредиенты,кроме винограда,базируем в блендер и превращаем в наш миндальный крем
По меньшему шаблону надрезаем тесто в наших кругах для того,что бы поднялись края теста вокруг начинки(см пошаговые)
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.В середину 1 ч л с горкой нашей начинки,а сверху несколько виноградин,и слегка их вдавить
В духовку на ~30 мин,200"
Приятного аппетита!