Ингредиенты:
100г сл. масла
180г сахара
ванилин
1 яйцо
1/2 стакана ананаса
1/2 стакана орехов
2 стакана муки
1ч.л разрыхлителя
щепотку соли
Способ приготовления:
Ананас порезать на мелкие кубики. Если консервированный, то сначала слить жидкость.
Орехи (у меня фундук) очистить от пленок и измельчить.
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь вместе с ананасами и орехами. Перемешать.
Тесто получается липкое, но муки лучше больше не добавлять, чтобы оно не стало тяжелым. Влажными руками сформировать шарики и выложить на противень.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут, чтобы подрумянились.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!