Ингредиенты:
Сыворотка - 1/2 ст
Растительное масло - 1/2 ст
Сахар - 1/2-1 ст
Сода - 1/2 ч.л
Мука - 2-2,5 ст
Цедра половины лимона
Растительное масло
Способ приготовления:
Все началось с того, что у меня в доме немерено сыворотки - Ване постоянно есть творог. Сыворотку пхаю во все рецепты, где упоминаются любые кисломолочные продукты... А тут меня осенило: и в рассоле, и в сыворотке есть нечто общее - это кислые жидкости, подверженные брожению. Поэтому в качестве эксперимента я заменила рассол оригинального рецепта на сыворотку и получила отличное нежное рассыпчатое печенье при минимуме продуктов и времени!
В сыворотке погасила соду.
Добавила растительное масло и цедру.
Муку просеяла и соединила с сахаром.
Соединила пункт 3 и 4 и хорошо вымешала.
Чайной ложкой выложила на противень, смазанный маслом и выпекла в духовке при среднем огне.
Сняла и дала остыть.
Всё!!!
Приятного аппетита!