Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:37
9-02-2012, 22:37

Батон на сыворотке с манкой

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Батон на сыворотке с манкой


Ингредиенты:
700 мл. сыворотки
1 яйцо
180 гр. манки
1,5 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
2 чайн. ложки дрожжей (сухих)
5 столовых ложек растительного масла
примерно 1 кг. муки

Способ приготовления:
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным.
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Батон на сыворотке с манкой

Батон на сыворотке с манкой

Батон на сыворотке с манкой

Батон на сыворотке с манкой


Приятного аппетита!

^