Ингредиенты:
Для теста понадобится:
3 яйца, поллитровая банка сахара,
0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,
ваниль, мука (сколько понадобится)
Для глазури:
полстакана воды и поллитровая банка сахара.
Способ приготовления:
Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра
и стаканом или формочкой выдавить пряники.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).
Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения.
Когда сироп закипит, проварить его 7 минут (ни больше и не меньше)
Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури.
Пряники получаются мягкими и долго не черствеют.
Приятного аппетита!