Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 17:55
17-02-2012, 17:55

Пряники обливные

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Пряники обливные


Ингредиенты:
1 стакан рассола (от маринованных огурцов0
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
0,5 стакана растительного масла
мука
Для обливки:

2 белка и 1 стакан сахара

Способ приготовления:
Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.
Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.
Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.
Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.
Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.
Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные

Пряники обливные


Приятного аппетита!

^