Ингредиенты:
На одну часть раст. масла - 2 части кипятка
Мука, сколько возьмет тесто
Любые фрукты-ягоды
Сахар, сахарная пудра
Манная крупа
Способ приготовления:
Любые фрукты, если надо, режем кусочками.
Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.
На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.
Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.
Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.
Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!