Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:47
27-12-2011, 04:47

Канадский Бриош

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Канадский Бриош


Ингредиенты:
Тесто
80 гр. маргарина
1 ч.л. дрожжей
225 мл. молока
500 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка
изюм-горсть
цедра 1 апельсина
клюква сушеная- горсть
40 гр сахарной пудры
50мл воды
1 желток

Способ приготовления:
Маргарин ножом порубить с мукой.
В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,ванилин,соль и яйцо,все хорошо перемешать и соеденить с мукой и маргарином.
Вымесить мягкое,эластичное тесто.Положить в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто обмять,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.По истечении времени тесто еще раз обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.
Равномерно распределить цедру,изюм и клюкву.
Свернуть плотным рулетом.Разрезать на 12 равных частей.Выложить на противень и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Я разогревала духовку до мин темпиратуры и ставила на расстойку в нее,понадобилось меньше времени,всего 30 минут.
Расстояные рулеты смазать желтком с небольшим добавлением воды.
Выпекать при 160-180 градусах 25 минут.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
За пять минут до истечения времени приготовить глазурь.Воду поставить на огонь и всыпать сахарную пудру,помешивая довести до кипения,подержать в кипящем состоянии 2-3 минуты.Снять с огня.
Готовые рулеты остудить 4-5 минут и покрыть глазурью.

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош

Канадский Бриош


Приятного аппетита!

^