Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:35
16-02-2012, 20:35

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный


Ингредиенты:
ТЕСТО :
Сметана 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 ст.
ПРОПИТКА :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можна коньяк 1 ст.л.
вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
КРЕМ :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, у меня яблочное, дольками
ГЛАЗУРЬ :
Какао 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления:
ТЕСТО :
все составляющие для теста смешать.
Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немногу и месить тесто рукой.
Должно получитса, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Разделить на части, у меня три.
Поверхность присыпать мукой и розкатать тесто очень тонко, видно на фото № 2.
Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выкласть наше тесто.
Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимаетса.
Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 - 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком.
Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью розтаять. Охладить.
Корж смазать кремом и выкласть сверху варенье, так же и с вторым коржом.
Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья :)
Дать постоять 2 часа, если есть возможность.

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный


Приятного аппетита!

^