Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 15:03
20-02-2012, 15:03

Хлеб с печеными помидорами (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Хлеб с печеными помидорами (вариант)


Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
15 г свежих дрожжей (у меня половина пакетика "Саф-момент", в котором 11 г)
10 г соль
1 ст.л. сахара
50 г оливкового масла
320 мл газированной воды
Начинка:
печеные помидоры
5 зубчиков печеного чеснока и 4 свежего
пучок свежего базилика

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде (желтый пакетик "Саф-момент“ тоже разводится в воде), добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Подождать 15-20 мин, пока дрожжи “заработают“ и начнут пузырится.
Муку просеять с солью, добавить подошедшие дрожжи, хорошо смешать. В конце добавить оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см. Разложить на нем порубленные чеснок, помидорки и посыпать базиликом. (Я перед этим смазала тесто маслом от печеных помидор).
Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края.
Разрезать хлеб на 3 части.
В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.
Выкладывать хлеб на противень швом вниз, в верхние слои раскрывать.
Дать подойти в течение 15- 20 минут
Нагреть духовку до 200-220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут.

Хлеб с печеными помидорами (вариант)


Приятного аппетита!

^