Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 05:41
21-02-2012, 05:41

Критский бурэк...

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Критский бурэк...


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
.500гр.-муки.
.1/2-чайной крушки-оливковово масла.
.2с.л.-яблочнного уксуса.
.соль.
.вода.
ДЛЯ НОЧИНКИ:
.1кг.-кабачков.
.2 картофеля.
.2-лука.
.500гр-брынзы.
.500гр.-сыра мизитра (в место него можно поставить творог).
.1/2чайной крушки-оливковово масла.
.1/2чайной крушки-свежой мяты.
.соль,чёрный перец.
.Семена-кунжута.

Способ приготовления:
.Делаем тесто и остовляем на 30 минут одохнуть.
.Брынзу перемешиваем с мизитрой.
.Режем лук дольками и чють поджариваем.
.Делим тесто на две части,одна часть больше другой.
.Раскатываем большую часть теста и ставим в намазаную оливковым маслом противень.
.Сверху посыпаем тёртым картофелем.
.Сверху посыпаем половина порции брынзы с мизитрой, и мятой.
.Сверху лук,потом тонко нарезаные кабачки,и сверху остольной сыр и мята.
.Раскатываем вторую часть теста и ставим сверху.
.Мажем маслом. и режим на порции только по поверхности чтобы не повридить нижний лист теста.Сверху посыпаем кунжутом,и брызгаем немного водой и в духовку на один час 180-190 градусов.
.Соединяем с нижним тестом по кроям и скручиваем в трубичку.

Критский бурэк...

Критский бурэк...

Критский бурэк...

Критский бурэк...

Критский бурэк...

Критский бурэк...

Критский бурэк...


Приятного аппетита!

^