Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 05:53
21-02-2012, 05:53

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами


Ингредиенты:
для теста :

240 гр муки
140 гр минеральной воды с газом
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л дрожжей
для начинки :

100 гр филе анчоусов в масле
2 помидора
1 большая красная луковица (очень большая)
маслины
щепотка сухого тимьяна
1 ч л сахара
3 ст л оливкового масла

Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.
Выпекаем 20-25 минут.

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами


Приятного аппетита!

^