Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ч л майонеза,
1 ст л сметаны,
1 ст кефира,
1 ч л соды,
1 ст л уксусу (9%-го),
0,5 ч л соли,
0,5 ч л сахара,
1-1,5 ст муки
Начинка:
100 г вк колбасы,
50 г твёрдого сыра,
1 помидора,
0,5 сладкий перец,
1 маленькая головка лука,
2-3 ст л томатной пасты (или кетчупа),
0,25 маленькой банки шампиньонов
Способ приготовления:
Яйцо взбить с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
Соду погасить уксусом.
Добавить к яичной смеси кефир, гашеную соду и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить его созревать на 10-15 минут.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом (или на противень), смазать его томатной пастой. Сверху укладываем тонко нарезанную колбасу, ломтиками нарезанный помидор, лук. нарезанный полукольцами, грибы, порезанный кубиками перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Отправляем в нагретую духовку где-то на 0,5 часа.
Приятного аппетита!