Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
1 ст.кефира
2 яйца
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки соли
2 ст.л.оливкового масла
Начинка:
баклажан - 1 шт
помидоры - 3 шт
лук- 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
колбаса - 200 гр.
сыр - 200 гр.
зелень петрушки
2ч.л. майонеза
приправы (базилик, орегано, черный перец)
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Тесто:
Яйца взбить. Влить к ним кефир. Добавить оливковое масло. Осторожно добавлять муку, смешанную с солью и содой, и вымешивать до исчезновения крупинок и комочков. Тесто должно получиться немного жидким. Выливаем его на противень. И поставить на пару минут в духовку (3-5 минут). Тем временем делаем нашу начинку.
Начинка:
Баклажаны нарезать тонкими кольцами (на самом деле можно и кубиками и полосочками, как вам больше нравиться), обжарить на растительном масле.
Лук порезать тоненькими четвертинками, пассеровать до прозрачного цвета.
Мелко нарезать колбасу (вместо колбасы можно также использовать любое вареное мясо, очень вкусно с индюшатиной)
Затем слегка обжарить нарезанный кубиками болгарский перец.
2 помидора нарезать тонкими кольцами.
Оставшийся помидор натереть на терке, смешать с майонезом и приправами и выдавленным зубчиком чеснока. Это будет наш соус.
На слегка подсушенное тесто выкладываем нашу начинку: сначала аккуратно выкладываем наш соус, затем лук,колбасу, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20-25. Когда пицца будет готова, вынимаем ее из духовки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!