Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:36
22-02-2012, 03:36

Ароматный томатный торт

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Ароматный томатный торт


Ингредиенты:
для теста:
мука, 225 гр.;
1 ч. л. соли;
маргарин, 30 гр.;
холодное сливочное масло, 125 гр.;
для начинки:
оливковое масло, 1 ст. л.;
3 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами или полукольцами;
раскрошенный козий сыр, 100 гр.;
3 крупных помидора, нарезанных кружками 5 мм;
оливки, 40 гр.;
свежие листья базилика;
соль, свежесмолотый чёрный перец.

Способ приготовления:
В миске смешайте муку и соль. Порубите масло и маргарин в муке. Вливайте 3-5 столовых ложек ледяной воды в тесто, по одной ложке, размешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет достаточно влажным. Сформируйте из теста шар, положите в холодильник минут на 30.
Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром 35 см. Закрутите тесто на скалку. Осторожно разверните его на форме. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик. Накройте форму фольгой, заполните грузом, запекайте 20 минут при 220 гр. Снимите фольгу с грузом. Запекайте ещё минут 7 до золотистого цвета.
В большой сковороде пожарьте лук на оливковом масле, добавив соли по вкусу (примерно 1/2 ч. л.). Жарьте, пока лук не станет мягким и не поджарится.
Выложите лук на пропечённую основу. Посыпьте половиной козьего сыра. Выложите поверх кружки помидоров. Посыпьте перцем и солью. Сверху раскрошите оставшийся сыр. Поставьте форму в гриль или в духовку на функцию гриль и жарьте, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и листочками базилика.

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт

Ароматный томатный торт


Приятного аппетита!

^