Ингредиенты:
Тесто:
1 банка майонеза (250 гр.)
1 яйцо
вода
5-5,5 стаканов муки
Начинка:
1 упаковка брынзы (500 гр.)
пучок укропа
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миске смешать майонез и яйцо. В баночку из-под майонеза добавить столько же воды, сколько было майонеза. Всыпать 5 стаканов муки. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Приготовить начинку. Размять брынзу и добавить к ней мелко порезанный укроп.
От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
На середину выложить начинку. Затем разрезать концы круга на 8 частей. Защипнуть края. Плацинды слегка раскатываем, но очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!