Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 02:32
3-03-2012, 02:32

Плацында

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Плацында


Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
приблизительно полкило муки.

Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.
Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.
Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...
Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.
В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.
После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Плацында

Плацында

Плацында


Приятного аппетита!

^