Ингредиенты:
200 г ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
1 луковица
250 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст л тертого сыра
Чуть растительного масла для жарки
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Заливка
? ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 яйцо
1 ст л муки
Форма для запекания размером 20х20
Способ приготовления:
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !
Слоеное тесто раскатать
Выложить в форму с бортиками (концы слегка свисают)
Выкладываем на тесто ливерно-овощную массу
Помидор порезать колечками
На массу помидор
Присыпаем сыром
Для заливки все смешать,чуть присолить если нужно
Вылить заливку на сыр
Порвать тоненько раскатанные кусочки теста( если осталось) и выложить их на заливку
Духовка на 200-210
Выпекать до готовности
остудить
Приятного аппетита!