Ингредиенты:
Тесто:
225 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
Начинка:
500 гр. лисичек
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. домашнего сыра( зернистый)
1 яйцо
100 гр. сливок 35%
50 гр. тёртого сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.
Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)
Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого лисички помыть и нарезать, лук и чеснок мелко порезать. Всё выкладываем на сковородку и жарим, не забывая посолить и поперчить. Добавить порезанный на кубики цуккини или кабачок.После жарки содержимое сковороды остудить и добавить к нему домашний сыр, яйцо и сливки 35%. Всё тщательно перемешать.
На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.
Приятного аппетита!