Ингредиенты:
1 луковица
2 ст. л. слив. масла
2 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
вчерашняя булочка (размочить в молоке)
1 яйцо
600 гр фарша
соль, перец
1 болгарский перец
150 гр брынзы (или фета)
маслины без косточек
1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
пучок свежего базилика
тесто:
3 стакана муки
1 пачка сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды
Способ приготовления:
делаем тесто, можете взять своё любимое тесто для пиццы
лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.
чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать
всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик
духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)
тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям
скататать тесто роликом
ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)
выпекать в духовке 30 мин
Приятного аппетита!