Ингредиенты:
тесто
100 гр маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
0,5 ч л соды (гашёной)
масло растительное для смазывания формы
начинка
500 гр помидоров (у меня черри)
1 стебель лука порея
200 гр тв сыра ( у меня 2 вида сыра)
100 гр майонеза
перец , соль , сухой базилик по вкусу
2-3 ст л масло оливковое для обжарки лука порея
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингридиентов и убираем в холодильник на 1 час.
Порей (белую часть) режем средне , слегка обжариваем на оливковом масле.
Черри режем на 4 части и вытаскиваем мякоть.
Сыр трём на тёрке.
Остывший порей смешиваем с помидорами , половиной сыра , майонезом , базиликом , солью , перцем.
Перед тем как , выкладывать тесто , смажте руки подсолнечным маслом (тесто немного липнет к рукам).Тесто выкладываем в форму , разравниваем .
Температуру в духовке выставляем на 200 гр .
печём корзинку 5-8 минут.
Достаём через положенное время и выкладываем начинку , сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Выключаем духовку и даём ещё постоять минут 10-15 .
Кушаем теплым . Можно и как , самостоятельное блюдо !
Приятного аппетита!