Ингредиенты:
Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
1 банка консервированных ананасов (480 г)
200 г помидоров черри
100 г сыра (у меня Эдам)
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки соуса Терияки
несколько капель Табаско
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки кунжутного масла
черный перец
щепотка орегано
Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.
Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир у меня ассорти из обжаренных кабачков, помидоров и баклажанов.
Приятного аппетита!