Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
Тесто:
200 г размягченного маргарина
2 стакана муки
2 яйца
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки сахара
Начинка:
150 г сыра "Чечил"
150 г сыра "Чечил копченый"
150 г брынзы
2 зубчика чеснока
по 1 пучку петрушки и укропа
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан грецких орехов
Способ приготовления:
Делаем тесто:
размягченный маргарин, яйца, муку, соль и сахар тщательно перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Откладываем в сторону, пусть отдыхает.
Приступаем к начинке:
брынзу разминаем вилкой, чечил (можно заменить сулугуни) натираем на терке (копченый сыр ведет себя на терке не очень - остаются длинные волокна, потом их нужно будет порвать руками), грецкие орехи толчем в ступке или прокручиваем на мясорубке, эелень мелко нарезаем. Все это перемешиваем со сметаной, яйцами и мелко-мелко нарезанным чесноком.
Тесто разравниваем по форме (диаметр моей формы - 28 см), делаем бортики, выкладываем на тесто начинку и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем на среднем огне примерно 1 час.
Вынимаем, даем пирогу немного остыть - и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!