Ингредиенты:
тесто
320мл теплой воды
3 ст муки
1,5 ч.л дрожжи
2 ст л сахара
1 ч л соли
5 ст л рас. масла
1 яйцо
начинка
шпинат 500г (у меня замороженный )
сыр типа фетаки 200г
сырок плавленный 80г (1 пачка)
петрушка 1 пучок
маслины 0,5 банки
сливочное масло 1 ст л
семечки подсолнуха горсть
смесь молотых перцев на вкус
яйцо 1 шт
кунжутные семечки
Способ приготовления:
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать.
Маслины нарезать кружочками. Чеснок и петрушку измельчить. Сырок натереть на терке.
В миске перемешать шпинат, маслины, фетаки, сырок, петрушку и чеснок, поперчить.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
По всей поверхности распределить начинку, полить растопленным маслом и посыпать обжаренными семечками.
Завернуть рулетом, после закрутить улиткой.
Форму посыпать мукой, переложить туда рулет и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 гр.
Помазать рулет желтком , посыпать кунжутными семечками и запечь в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!