Ингредиенты:
Для 4 мини-пирогов диаметром 12 см:
300 г муки
150 г сливочного масла
50 мл воды
соль по вкусу
Для начинки:
1 стебель порея
1 морковь
1 средняя кольраби
150 г замороженного зеленого горошка
200 г сметаны
2 яйца
50 г пармезана
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, мягким сливочным маслом и водой, сначала при помощи миксера, а затем домесить руками до гадкого теста. Тесто завернуть в пластиковую пленку и положить в холодильник минут на 20.
Пока охлаждается тесто подготовить начинку. Порей нарезать колечками, овощи соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде подрумянить сначала лук, а затем добавить к нему овощи и горошек и тушить около 4-5 минут. Яйца смешать со сметаной и натертым на терке пармезаном, не забыть при этом посолить и поперчить по вкусу. Дать овощам слегка остыть и смешать их с яично-сметановой смесью.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части и распределить по формочкам формируя тарталетки-корзиночки. Проткнуть в нескольких местах тесто и выпекать в духовке 10 минут при температуте 180°C (чтобы тесто только схватилось). Вынуть из духовки, заполнить смесью овощей и сметано-яичного соуса. Допекать еще 20 минут, пока начинка не пропечется.
Подавать теплым или холодным с любимым салатом.
Приятного аппетита!